市教育局开展新春向老同志送温暖活动
时间:2024-02-09 18:18
  习近平总书记指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,也是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。市教育局倍加珍惜老干部资源,高度重视涉老工作,不折不扣地落实离退休干部政治、生活待遇,全力以赴做好老干部服务工作。龙年春节临近之际,市教育局组织开展迎春座谈、走访慰问、趣味文体活动、写联送福志愿服务等系列活动,从思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,将党和政府的关怀和温暖送到老同志的心坎里。
 
  迎春座谈
 
  2月2日上午,市教育局召开老干部迎春座谈会暨教育工作通报会。会上,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长游昕诚恳邀请各位老同志给教育工作把把脉,找找问题,指导工作方法和思路。与会老同志对福州教育工作近年取得的可喜成绩表示祝贺,并积极为福州教育事业发展献计献策。
 
                                
                                走访慰问
 
  春节前夕,市教育局安排局领导走访慰问部分离退休干部。局领导登门亲切问候和关心老同志的晚年生活,送上诚挚的新春祝福,传递党和政府的关怀与温暖。
 
 
  
 
  局机关党委专门安排青年干部看望百岁离休干部姜元珍同志,让青年干部聆听革命老前辈的教诲,接受思想教育和精神洗礼。
 
 
 趣味文体活动
 
  1月26日上午,市教育局在福州黎明湖公园组织开展离退休老同志迎春趣味文体活动。活动现场,久别相逢的老同志们握手拥抱、喜笑颜开,大家结伴在湖畔健步行走,忆往昔叙旧情,赞叹今日盛世美好,不胜欢喜,而适合老年人的趣味游戏活动又让老同志们仿佛回到孩童时光,浑身上下洋溢着快乐的气息。
 
 
  
写联送福  志愿服务
 
  岁末年初,春节将至。市教育局组织福州市离退休教育工作者协会鳌峰书画院的离退休书法家携手青少年学生书法爱好者开展“迎春送福写春联”志愿服务活动。活动现场,离退休老同志和青少年学生挥毫泼墨,为市民写联送福,既为新春佳节增添了浓厚喜庆的年味,也充分展示了老同志老有所为、积极向上的精神风貌,让老同志们发挥所长,在推广和传承传统文化中收获精神愉悦。
 
 
来源:教育局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容