2024年全市教育工作会议召开
时间:2024-03-01 10:23
   2月29日,2024年全市教育工作会议召开。会议传达学习全国、全省教育工作会议精神,回顾总结2023年全市教育事业发展情况,分析当前形势,部署2024年全市教育重点工作。市委常委、宣传部部长、统战部部长陆菁出席会议并讲话。副市长孙晓岚出席会议并部署全市教育工作。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长游昕主持会议。
 
 
  陆菁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于教育强国建设的重要讲话精神,进一步加强党对教育工作的领导,坚持教育优先发展战略,推动全市教育事业高质量发展、建设教育强市。要全面落实立德树人根本任务,巩固拓展主题教育成果,扎实推进“大思政”建设,坚持以文化人、以艺培人、以体育人,引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,扣好人生第一粒扣子。要始终把政治安全和意识形态安全摆在首位,加强师生思想引导,抓实教育系统统战工作,有力维护教育发展稳定大局。
 
  孙晓岚指出,要顺应新形势,回应群众期盼,办好人民满意教育。要深化集团化办学改革,优化学位布局,加快示范校创建步伐,持续扩大优质教育资源覆盖面。要加强师德师风建设,推进教育全面、均衡发展,培育更多特色学校,塑造良好的福州教育品牌。要压实主体责任,筑牢校园安全防线,切实维护校园安全稳定。
 
  游昕在工作报告中指出,2023年全市教育系统在市委、市政府的正确领导下,牢记嘱托、砥砺奋进,教育强市建设扎实稳健,新的一年要直面教育痛点难点,提振精神、凝聚合力,把握教育强国、教育强省建设的战略要求,大力推进党建融合引领、办学条件改善、优质均衡示范等十项行动,促进教育高质量发展。
 
  市委教育工作领导小组成员单位负责人,市委教育工委、市教育局领导,各县(市)区、高新区党政分管负责人和教育部门主要负责人,各市属高校主要负责人,委局机关各处室和市直各中小学(幼儿园)主要负责人参加会议。
来源:教育局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容