全市教育系统办公室秘书工作会议召开
时间:2024-03-08 10:12

  3月7日,全市教育系统办公室秘书工作会议在榕召开,市教育局专职副总督学徐章海出席会议并讲话。会议深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和对新时代办公厅工作的重要指示批示精神,学习贯彻教育部、省市教育工作会议精神,传达学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《信访工作条例》,部署全市教育系统2024年办公室秘书工作。


  会议强调,办公室、秘书工作处室是各单位的核心机构和要害部门,要忠实履行参与政务、管理事务、做好服务职责,增强参谋服务的主动性、协调服务的时效性、日常服务的规范性;要严格工作标准,讲求程序规矩,提升处置信访等问题能力和文字综合水平,高质量完成各项工作任务。要树立正确的政绩观和荣辱观,做到忠诚可靠,经得起政治考验;业务精湛,挑得起服务重担;作风扎实,经得起群众检验;公正廉洁,抗得住各种诱惑;甘于奉献,耐得住艰苦寂寞,不断锤炼队伍优良品格。

  会议要求,全市教育系统秘书工作处室、办公室要扛起全面从严治党工作牵头处室政治责任,围绕教育强市目标,紧扣高质量发展,不断推动全市教育系统各级党组织认真履行主体责任,推进党风廉政建设,扎实做好应急值班、文电处理、机要保密、内部审计、信息报送、后勤保障等各项工作。



  各县(市)区教育局、高新区教卫局办公室主任,市属高校、中小学、幼儿园办公室主任参加会议。

 
来源:教育局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容