福州市教育局部署2024届高三毕业班工作
时间:2024-03-15 19:47
   3月13日,市教育局召开2024届高三毕业班工作推进会。会议分析近期高三备考及质检情况并提出备考建议,通报2023年高中教学质量综合效益考评结果,进一步推进全市高中学校办学质量提升。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长邵东生出席会议并讲话。
 
  会议指出,近年来,我市普通高中教育发展态势良好,教学质量稳中有进,一级达标高中数量达30所,公办普通高中达标率位居全省前列;培尖培优卓有成效,五学科奥赛国赛金牌数、奖牌数和省赛获奖数连续7年居全省首位。2024年高考近在眼前,各地各校要统一思想、坚定信心、鼓足干劲、迎难而上。
 
  会议强调,质量是学校教育的生命线,各地各校要充分发挥主体责任,统筹安排,优化管理,科学有序精准推动高三毕业班备考各项工作。一要提高政治站位,强化责任落实。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革创新,坚持向管理要质量。要提高站位,坚定矢志不渝抓质量的决心。二要注重因材施教,抓好培优托底。要认真分析数据,对学生科学定位、精准施策,分类做好备考工作,力保高考成绩得到进一步提升。三要强化备考教研,实现精准提质。要用好推送资源,关注高考动向,引导教学回归教材、减少机械刷题,提高备考效率。要做好数据分析,确定优势学科及劣势学科,采取切实可行的提质措施,提升备考工作有效性。
 
  福州教育研究院党委书记、院长方颖及福州教育研究院相关负责同志、教研员,各县(市)区教育局局长、分管副局长,各县(市)区教师进修学校主要负责人,各高中学校校长、分管教学副校长或高三教学负责人等参加会议。
来源:教育局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容