当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市教育系统工会助力西部扶贫献爱心

2019-01-13 18:57    来源: 教育局    字号:大   中   小  

 

 

  为帮助定西的困难群众加快产业脱贫,根据市扶贫办、市总工会和市教育局部署,“两节”期间,市教育工会下发通知,各级工会积极组织动员教职工融入助力东西部扶贫协作,开展消费扶贫活动,将宁夏“黄土地”粉丝系列新产品和定西农特产品等优先纳入学校工会为职工会员选购发放的节日福利用品中,进而帮助宁夏和甘肃定西的困难群众加快产业脱贫。全市共有51所直属公民办学校工会组织购买,金额共计159.3535万元,其中购买粉丝金额84.2016万元,购买定西市临洮县农特产品金额75.1519万元。福州外语外贸学院工会和福州阳光学院工会购买金额分别达8万元和6万元之多。

  各县(市)区教育工会也多渠道组织做好动员工作。截止元月11日,各县区学校工会共计消费金额681.3242万元。其中连江、福清分别达到166万元和133万元,台江、马尾也接近百万元。全市教育系统工会共开展消费扶贫金额达840.6777万元,为助力东西部扶贫协作贡献福州教育的一份力量。

 

附件下载