当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州市名师工作室2018年度工作总结会召开

2019-02-01 09:54    来源: 教育局    字号:大   中   小  

   

   

   

  日前,福州市名师工作室2018年度工作总结会在福州鳌峰书院召开。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐希,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长陈颖参加了会议。福州教育研究院、福州市职教实训中心和市教育局各业务处室对市名师工作室2018年度工作,从学科建设、人才培养、竞赛指导、网站更新、经费使用等方面进行了点评。各名师工作室对一年来工作室工作的亮点和不足进行了分析,向会议提交了年度工作书面总结。 

  唐希对福州市名师工作室勤奋工作表示感谢,希望全体名师工作室要不辱使命,不负盛名、全力以赴、提高质量,为福州市教育当好排头兵贡献应有的力量。指出,名师代表福州形象,必须师德高尚师风过硬、教学效益好学生成绩高、有竞争力、要为全市教育及各学科做贡献,以人民满意为主要标准。唐希强调,名师工作室要从中高考、学科竞赛、青年教师的培养等方面持续发力,有些高考成绩有待提高的学科名师工作室需要枕戈待旦、卧薪尝胆,学习优秀学科的教育教学方法,争取在高考中取得新突破,办人民满意的教育。 

  陈颖部署了新一年名师工作室的主要任务,2019年将围绕工作室换届遴选工作,进一步明确名师工作室的定位、目标与任务,改进名师工作室的运行与管理模式。名师工作室应秉持鲜明的教学主张,先行先试开展教育教学研究,创新培养模式,促进中青年骨干教师成长,积极承担教育帮扶交流任务,力争为我市教育教学质量提升出经验出成果出人才。新一年名师工作室要着力解决一线教育教学问题和难题,建立有实效的管理机制和评价机制。 

    

附件下载