当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州市教育局组织春季开学初学校安全管理工作检查

2019-02-27 09:50    来源: 教育局    字号:大   中   小  

 

 

 

 

   为加强学校安全管理,保障学生安全,2月20日至2月26日福州市教育局组织开展春季开学初学校安全管理工作检查。抽查了部分县(市)区教育局和市属各类学校,重点针对各校安全教育、人防、物防、技防、校舍安全、食品安全、消防安全、校车安全管理、危化品实验室管理、扫黑除恶工作及防范校园欺凌等工作进行了检查。

  受检查单位对学校安全管理工作高度重视,能够认真落实学校安全管理制度,但是个别学校仍然存在工作不及时、工作疏忽和工作记录资料不全的情况。检查中发现好的工作做法4个,问题21个,检查组要求相关单位高度重视,提出整改措施、落实责任人,并针对问题限时整改,消除隐患。

  市教育局要求全市各级各类学校要充分认识安全工作的重要性和紧迫性,时刻紧绷安全之弦,把工作落到实处,确保校园安全稳定。

附件下载