当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州市校车安全管理工作联席会议办公室组织校车安全管理工作检查

2019-03-05 12:58    来源: 教育局    字号:大   中   小  

 

 

 

 

  为落实好《校车安全管理条例》及《福建省校车安全管理工作联席会议办公室转发校车安全管理部际联席会议办公室关于坚决禁止中小学生幼儿乘坐“黑校车”的通知》的有关精神,加强校车安全管理,确保学生乘车安全,3月1日福州市校车安全管理工作联席会议办公室组织校车安全管理工作检查。市教育局联合市道安办、交警支队、应急管理局、交通运管局组成检查组,抽查了部分县(市)区教育局和校车使用学校,重点针对校车安全管理工作、学生交通安全教育、“黑校车”非法营运学生问题摸排查处进行了检查。
  受检查的单位高度重视校车安全管理、学生交通安全教育工作,能够认真落实校车安全管理有关规定,落实了学生安全教育、家长一封信、摸排校园周边“黑校车”向有关部门提供线索。但是还有个别单位工作不到位。检查中发现好的工作做法3个,问题3个,查处非法营运学生的社会车辆“黑校车”5起、违法线索1起正在调查取证。检查组要求相关单位要高度警惕和重视,要教育学生、提醒家长禁止乘坐非法营运的社会车辆“黑校车”,路面执法部门要加强查处力度,履行职责、落实责任,针对问题及时整改、消除隐患。

附件下载