当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州师生原创拗九节主题MV《三落厝》发布

2019-03-04 16:16    来源: 教育局    字号:大   中   小  

 

 

 

 

 

  3月4日,福州第十六中学处处洋溢着敬老爱老的温暖氛围。2019年“我们的节日?拗九”系列活动原创MV《三落厝》发布式在这里举行。

  发布式在与会人员高声齐唱国歌中开启。伴随着热烈的掌声,福州第十六中学老师陈恒华为现场师生讲述“拗九节”深厚的历史文化,从民间传说到历史演变,这项流传几百年、专属于福州人的“孝顺节”已在福州发扬光大。

  记者获悉,这支从策划到出品历时半年的MV,是近年来福州教育系统第一部学校独家原创音乐制作,福州市委文明办、福州市教育局以及词曲作者、有关专家等给予倾力指导,学校毓英合唱团及部分师生、家长倾情参演。作品以福州话说唱为演绎特色,向海内外十邑乡亲送上乡土乡恋乡情,送上“拗九节”的温馨祝福。

 

 

附件下载