当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州市教育局召开生活垃圾分类工作专题会

2019-03-14 16:47    来源: 教育局    字号:大   中   小  

  14日下午,福州市教育局召开生活垃圾分类工作会议,局长唐希出席并讲话,副调研员左秋江传达市有关会议精神,会议专题研究部署当前和今后一个时期教育系统生活垃圾分类工作,市教育局机关有关部门同志参加会议。

  会议首先传达市有关会议精神,指出,做好生活垃圾分类工作是当前一项重要任务,国家、教育部、福建省均已出台政策文件,福州市去年出台了《福州市生活垃圾分类和减量工作三年行动计划与实施方案(2018-2020年)》,各级要高度重视,按照统一部署,抓好生活垃圾分类各项工作落实。 

  唐希强调,生活垃圾分类工作是大事,是环境保护、生态文明建设的内在要求,各级十分重视,全市教育系统要立即行动,马上就办。市领导对近期教育系统的工作给予肯定,这是鞭策鼓励,也是希望要求,要固强补弱,科学分工,精准施策。一要加强组织领导。建立以单位主要领导任组长的生活垃圾分类工作领导小组,规划建设部门牵头、有关部门参与,各司其责,协同推进工作落实。二要对照清单落实。当前要重点抓好垃圾分类基础建设、课程教育和知识普及等工作。大、中、小、幼学校要有机衔接,各级教育行政部门都要结合实际抓教育抓普及,切实增进节能环保、生态文明意识,确保动员教育全覆盖。三要家校社会一体。发挥系统优势,把家庭教育抓好,把家长发动起来;党员、共青团员、少先队员要尽锐出战,走街串巷,进社区,进农村,搞好志愿服务,不断兴起活动热潮。四要大力营造氛围。既要发挥传统媒体作用,也要凸显新兴媒体作用,实现宣传多角度、多侧面、多手段,此起彼伏,持续造势,助推生活垃圾分类工作不断往深里走,往实里走,往心里走。

附件下载