当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市教育系统生活垃圾分类工作培训会召开

2019-05-24 15:15    来源: 教育局    字号:大   中   小  

 

 

 

 

  近日,为贯彻落实福建省委副书记、福州市委书记王宁在福州市城区生活垃圾分类工作动员部署会议上的重要讲话精神,宣传普及垃圾分类减量知识技能,提升教育系统工作人员参与生活垃圾分类工作的能力和水平,市教育局召开市教育系统生活垃圾分类工作培训会。

  会上,市城市管理委员会党组成员、副调研员郑进德讲解了生活垃圾分类的意义、目标和做法,阐述了生活垃圾分类和减量工作的必要性和重要性;福建广源再生资源回收有限公司董事长陈秀芳详细讲解了垃圾分类的定义、种类和标识、以及生活垃圾分类具体的工作标准、模式、流程等。

  市教育局副局长陈亮对下一阶段垃圾分类工作进行了部署,一是强化责任,深化知识教育。全市教育系统各级党组织和领导干部要把垃圾分类作为当前重中之重的工作,层层传导压力,责任到人。将垃圾分类知识纳入中小学、幼儿园教育体系,利用班队会、团课、国旗下演讲等时机,加大宣传力度,加强氛围营造,不断倡导师生践行科学、环保、健康的生活方式。二要扎实开展,力求工作实效。各级各类学校要积极行动起来,认真贯彻落实《福州市教育系统生活垃圾分类工作实施方案》。三要引领示范,带动家庭和社会。充分发挥家委会、家长会功能,将这项工作向家庭向社会延伸,不断深化师生和家长爱我榕城、美化家园的自觉意识,引领社会新时尚,助推我市垃圾分类工作开展。

  会议由市教育局副局长陈亮主持,五城区教育局负责垃圾分类工作的科室负责人,各市属学校负责垃圾分类工作的分管领导、具体负责人,市教育局相关处室人员约200人参加了会议。

附件下载