当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

福州市教工举办第32届“耕耘杯”太极拳比赛

2019-11-10 09:22    来源: 教育局    字号:大   中   小  

  

  

  

  

  

  

  11月9日,由市教育工会主办的福州市教工第32届“耕耘杯”太极拳比赛在福州第八中学举行,来自40所学校的400多位老师参加了比赛。

  此次比赛的项目为“集体24式太极拳”,各队队员精神抖擞,拳姿优美,一招一式行云流水。许多学校领导身体力行、积极参与,工会干部热心服务、凝心聚力,让教师们感受到工会家的温暖,充分展示了我市教职工健康积极、昂扬向上的精神风貌。

  比赛分甲乙组,经过现场专业裁判的细致评审,闽江师范高等专科学校等6所学校荣获一等奖,福州时代中学等8所学校荣获二等奖,福州高级中学等12所学校荣获三等奖,福州八中、船政小学荣获优秀组织奖。福州市教育局副局长陈颖到现场观赛,并为获奖参赛队颁奖。

  通过举办此次比赛,各学校工会积极组织教职工健身队伍,在繁忙的工作之余练习太极拳,弘扬传统运动,强身健体。参赛教师纷纷表示,参加每年一届的“耕耘杯”活动,不仅让身体得到锻炼,而且能以更饱满的精气神投入到工作生活中,感受到集体融洽快乐的氛围,非常有意义。今后将养成健身习惯,争取每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。

  

附件下载