当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

福州市首批中国家庭教育指导师(高级)培训班开班

2019-11-20 16:03    来源: 教育局    字号:大   中   小  

 

  11月20日上午,2019年福州市家庭教育工作骨干培训班暨福州市首批中国家庭教育指导师(高级)培训在福州市海峡妇女儿童活动中心举行。本次培训班由福州市妇联、福州市教育局、海峡教育报社主办,新东方家庭教育研究中心、新东方福州学校承办。福州市校外联办、福州市妇联、海峡教育报社有关负责人,以及福州七城区教育局,部分中小学校负责家庭教育工作的同志、家委会工作骨干,福州家庭教育社会组织负责人等百余人出席开班式。

  开班式由海峡教育报社编委林忠锦主持。福州市校外联办负责人动员。该负责人表示,本次培训机会难得,与会人员要认真对待。一是思想要进一步重视。培训邀请了国内家庭教育专家,与会同志要珍惜此次难得的学习培训机会,切实端正学习态度。二是工作要进一步压实。培训完回到单位后,要把知识和技能传递下去、拓展开来、体现实效。要压紧压实意识形态工作责任制,坚持正确的理想信念、道德观念、价值理念,把准家庭教育工作的方向。三是责任要进一步落实。参训期间遵守好各项纪律规矩,力争人人通过中国家庭教育指导师考核。学成回到单位要结合实际,深入做好包括家庭教育在内的各项协同育人工作,履行好立德树人、铸魂育人应有责任。

 

 

  本次培训班为期3天,邀请了北京景山学校前高级物理教师、中科院心理所《学习策略研究》课题组成员、子课题负责人朱淑玲,中国青年政治学院社会工作系主任、北京蒲公英青少年生命教育基地首席专家许莉娅,中国青少年研究会驻会副秘书长、中国青少年研究中心科研应用部负责人曹萍等专家,将围绕“儿童青少年心理发展与学习策略”“家庭关系与个性完善”“家庭教育指导师的成长之路”等主题进行授课。培训结束,参培人员将获得由组织单位颁发的结业证书,考试合格后将获得中国青少年研究中心颁发的《中国家庭教育指导师培训证书》(高级)证书。

 

附件下载