当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市纪委常委林海调研指导教育工作

2020-07-22 23:11    来源: 教育局    字号:大   中   小  
    7月22日上午,市纪委常委、市监委委员林海到市教育局调研指导工作。在调研座谈会上,市教育局局长唐希介绍了市重点建设项目进展情况,分析了当前福州教育工作面临的问题和困难。
    会上,林海常委针对福州教育工作实际,提出了许多宝贵建议,他指出:一要提高政治站位,保证教育民生。教育是最大的民生工程,市教育局要围绕教育补短板等重要工作任务,立足全市教育工作,坚持问题导向,强弱项补短板,推进教育事业改革发展。二要忠诚履职,实现教育公平。要瞄准教育的热点难点问题,持续发力,切实解决教育不平衡、不充分问题,以满足人民群众对更好教育的需求,增强群众教育获得感和幸福感。三要监督关键少数,堵截贪污腐败。要紧盯教育领域的“三重一大”事项以及关键部门、关键人,堵住制度漏洞,用制度管人管事,构建教育系统良好健康的政治生态。四要加强作风建设,增强排头兵意识。要把教育工作的责任放在心上、扛在肩上、抓在手中,管好干部,带好队伍,自觉接受监督,切实承担起党风廉政建设的主体责任,为福州教育高质量发展,争当排头兵,提供坚强有力政治保证。
    市委教育工委专职副书记黄坚瑜,市纪委监委驻市教育局纪检监察组领导王陈峰、陈琦以及相关处室同志参加座谈会。

附件下载