当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

第二届海峡两岸青少年校园音乐交流周云展演视频选拔赛在榕举行

2020-07-17 23:21    来源: 教育局    字号:大   中   小  

    7月17日,2020第八届海峡青年节·第二届海峡两岸青少年校园音乐交流周云展演视频选拔赛在福州举行。

 


    来自大陆的1000多名青少年音乐爱好者参加了参加了选拔赛。经过激烈的角逐,最终有30余名青少年、4个合唱团获得晋级,进入本届海峡两岸青少年校园音乐交流周云展演。本届活动是2019年首届海峡两岸青少年校园音乐交流周合唱展演的延续,并在此基础上对音乐交流的项目做了很大的拓展。除了保留合唱展演外,还增设了包括声乐、国乐、钢琴等四个展演项目和青少年古诗词作品征集活动。

 

 

 


    据悉,由于防控新冠病毒疫情工作的需求,主办单位福州市教育局将本届活动由原来的线下展演调整为线上视频展演,以“云展演”的形式开展海峡两岸青少年校园音乐交流。这不仅为两岸青少年在疫情期间的音乐交流及艺术实践课程“停课不停学”提供了保障,也丰富了海峡两岸青少年校园音乐交流形式,为探索今后更为灵活的交流形式积累一点经验。

附件下载