当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市老体协调研指导系统老年体育工作

2020-09-16 15:50    来源: 教育局    字号:大   中   小  
     9月16日上午,市老体协领导一行调研我市教育系统老年体育工作情况。调研组由市老体协荣誉主席、市人大常委会原主任练知轩,市老体协主席、市人大常委会原副主任林厚新,市老体协常务副主席、市人大常委会原副主任薛海玲以及市老体协相关处室人员组成。市委教育工委书记、市教育局局长唐希陪同调研并汇报了全市教育系统老年体育活动开展情况,市教育局退离处等有关处室负责同志参加活动。
    调研组一行考察了福州四中老年兜球训练场地、福州江南水都中学老年气排球训练场地,随后召开调研座谈会。与会人员就老年体育活动提出了意见建议。调研组对福州市教育局老年体育工作给予充分肯定,提出了指导性意见。练知轩指出,市教育局为老同志们拥有健康、快乐的老年生活作出了很大贡献,为福州市老体协输送了大量优秀人才。
    据悉,福州市教育局每年围绕“康乐杯”老园丁健身系列活动开展各项体育活动,目前,已开展了二十八届,同时组织老同志参加由省市老体协组织的门球、地掷球、飞镖、投篮、踢球进门、象棋、围棋、乒乓球、羽毛球、千人健步行等各项体育活动。在每年全市市直单位春季的迎新春和秋季的登高健步行活动中,市教育系统都是参加人数最多最活跃的单位。其中,兜球代表队代表省市老体协参加全国兜球邀请赛获得团体第六名,气排球队员也均代表各区参加了刚刚结束的市运会甲组比赛。

附件下载