当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2020数字中国创新大赛——中小学生赛道总决赛开播!

2020-10-11 06:00    来源: 教育局    字号:大   中   小  


  作为数字中国建设峰会的重要组成部分,2020数字中国创新大赛总决赛将在峰会期间举办,其中中小学生赛道总决赛将于10月11日上午8:30分拉开线上对决的帷幕。



  中小学生赛道以“星耀福建,启创未来”为主题,由福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省教育厅、福建省科学技术协会、福州市人民政府承办,福州市教育局、福州市科学技术协会、商汤集团共同协办。中小学生赛道面向全省中小学生开展人工智能科技创新项目评比和科技人才培养,旨在进一步激发孩子们学习科学技术的热情,普及人工智能知识,推动人工智能基础教育的发展。



  自今年1月赛事启动以来,得到了全省青少年的积极响应。赛道覆盖小学、初中、高中、中职等四个学段,参赛人数共计1807人(其中参赛学生921人,指导教师886人),所提交参赛作品共计490个,科研项目涉及计算机科学、工程学、数学、人工智能等多个学科领域。经过激烈角逐,共有55支参赛队伍成功晋级总决赛,参与线上巅峰对决。


10月11日上午8:30

总决赛将在线上播出

敬请期待


观看渠道一:

(手机用户扫描下方二维码即可观看)



观看渠道二:

(电脑用户可以用下方网址观看)

↓↓↓

https://wx.vzan.com/live/tvchat-611933653#/

附件下载