当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

全市教育系统党史学习教育动员大会召开

2021-03-11 09:26    来源: 教育局    字号:大   中   小  

 

   10日上午,全市教育系统党史学习教育动员大会召开,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐希作动员部署讲话,强调通过党史学习教育,实现“六个进一步”,切实提振广大党员干部和师生的精气神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,加快推进教育强市建设,以优异成绩迎接建党一百周年。市委教育工委、市教育局班子成员黄坚瑜、陈亮、王陈峰、念琪、陈颖、汪孝敏、邵东生出席会议,陈亮主持会议,肖祥艳、陈琦参加会议。
    会议强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为我们开展工作指明了方向、提供了遵循,中央、省、市委对开展党史学习教育作出了具体部署。全市教育系统要把开展党史学习教育作为今年的一项重大政治任务,结合“再学习、再调研、再落实”活动,周密部署、严密组织,高标准高质量完成各项学习教育任务。
    会议指出,市委教育工委已经组建党史学习教育领导小组,完善了组织架构,明确了工作主线。将根据上级统一部署,印发全市教育系统党史学习教育实施方案,主要包括区分阶段抓好专题学习教育,组建党史宣讲团,开展“我为群众办实事”实践活动和庆祝建党100周年主题活动,召开组织生活会议等。各级既要完成好“规定动作”,也要不断推出“自选动作”;既要突出领导干部这个“关键少数”,也要突出青少年这个重要群体;既要认认真真学党史悟思想,也要扎扎实实办实事开新局。3月5日,闽江学院附中启动大中小学铸魂育人一体化“红色心学堂”活动,就是教育系统党史学习教育的一项特色动作,得到了各级关注和媒体广泛宣传。
    会议要求,这次党史学习教育,全市教育系统要切实提高政治站位,不断兴起学习热潮。主要领导亲自抓、具体抓,各级领导干部发挥好“关键少数”作用,全身心投入,先学一步、学深一层,推动党史学习教育走深走实,确保党史学习教育有力有序开展。
    会议以视频方式进行,委局机关设主会场,各县市区教育局、高新区教卫局,市直教育系统各学校设分会场,委局机关处室负责人等在主会场参加会议。

附件下载