当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人力资源和社会保障局局长一行莅临福州教育研究院调研

2021-08-27 10:20    来源: 教育局    字号:大   中   小  
     8月26日,市人力资源和社会保障局党组书记、局长王命瑞,局党组副书记、副局长张是全,局事业处处长、四级调研员周华,局人力资源开发处、工资处有关负责人等一行5人,到福州教育研究院调研。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长陈颖,市委教育工委委员、市教育局党组成员、二级调研员汪孝敏,市教育局人事处负责人及相关人员陪同调研,福州教育研究院领导班子成员及办公室负责人参加调研座谈。
    座谈会上,陈颖、汪孝敏分别从福州教育研究院整合历史、功能作用、现实难题、目标愿景等方面,指出福州教育研究院在福州教育中的“母机”作用,希望借市人社局的政策支持来破解福州教育研究院人事管理难题。福州教育研究院有关领导汇报了教研院自整合以来的人事管理、岗位设置、招聘选调等工作情况,提出了相关职改政策落实、教研员招聘等方面存在的问题,希望在人事动态管理等对策上给予支持。
    王命瑞表示,福州教育研究院是促进福州教育质量提升和教师专业发展不可或缺的重要力量,市人社局会一如既往支持福州教育研究院的职改工作,同时也希望福州教育研究院加强人事制度建设,抓好教研员队伍管理工作,发挥福州教育研究院在实现福州教育强市目标中的应有作用。
    座谈会上,市人社局和市教育局领导在给福州教育研究院职改政策扶持方面进行了深入研讨交流,并达成共识。

附件下载