当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人大常委会副主任鄢萍一行赴福州教育研究院调研

2021-09-07 18:53    来源: 教育局    字号:大   中   小  
 
 
    9月7日下午,市人大常委会副主任、一级巡视员鄢萍,率市人大常委会教科文卫工委主任郭春曦、副主任姚晓敏、四级调研员林晞、一级主任科员张雄一行5人赴福州教育研究院调研。市委教育工委委员、市教育局党组成员、二级调研员汪孝敏,市教育局人事处相关负责人陪同调研。院领导班子成员及相关部门负责人参加调研座谈活动。
    会议邀请了福州第三中学书记林晓枫,闽侯县教师进修学校校长叶世农,福州财政金融职业中专学校校长徐建平,福州教育学院附属第四小学校长黄权,晋安区教师进修学校附属幼儿园教研组长张嘉臻5位教育代表参加座谈。
    调研团参观了市未成年人心理健康辅导站,了解辅导站各功能室的运行情况,要求把好心理健康老师的入门关,培养优秀的心理健康工作团队,全心全意为孩子们服务。
    鄢萍对座谈代表提出的建设性意见建议表示肯定。她表示,福州教育研究院在实现教育强市目标中发挥着重要作用,人大将汇总相关问题、形成提案,集合政府相关部门的力量共同破难题、促发展。
    汪孝敏汇报了福州教育研究院在福州教育事业发展中的重要作用,建议人大就经费使用机制问题及新址搬迁问题给予协调,切实破解研究院生存发展难题。
    座谈会上,福州教育研究院院长方颖介绍了研究院的历史沿革与职责定位,汇报了研究院在建设教育强市规划下的子目标与实际行动,也提出了研究院发展亟待解决的问题。
    与会代表开诚布公,提出教育工作有关建议。林晓枫书记提出了打造基础教育学术节,营造研究氛围的建议;徐建平校长提出解决教师参加行业培训受限制问题的建议;叶世农校长建议在舆论、人事、政策上能给予教师进修学校支持,提升区域教育教学质量;黄权校长建议更多专家能沉入一线,诊断教育教学问题,对症下药;张嘉臻老师建议能够加大集团学校的师训力度,提升教师专业发展水平。

附件下载