当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

福州市关工委调研市教育系统关心下一代工作

2021-10-30 09:57    来源: 教育局    字号:大   中   小  
     10月29日下午,福州市关工委常务副主任孙根生,市关工委相关处室负责人调研我市教育系统关心下一代工作。市关工委常务副主任、市教育局关工委主任黄林,市教育局关工委、退离处等相关处室人员,学校代表一同参加调研座谈会。
    会上,局关工委汇报了福州市教育系统关心下一代工作开展情况,与会的学校代表们就学校关心下一代工作提出了建设性意见建议。孙根生指出,学校贯彻落实上级关工委的精神坚决,是全市关心下一代工作的重要组成部分。孙根生对我局今后开展关工委工作提出了指导意见,要求不断提高认识,端正工作态度;落实党建带关工建,建立健全组织;搭建工作平台,充分发挥老同志的余热;各级单位要做好关工委工作保障,并加强检查督促,共同促进全市关心下一代工作。
    一直以来,市委教育工委、市教育局高度重视关工委工作,全面落实党建带关工委建设,各市直学校均已成立关工委,形成了以市教育局退离处为牵头处室,办公室、组统、思政、财务、学安等处室密切配合,各个学校共同推进的关工委工作机制,在工作经费、工作场所、设施设备等方面给予了充分的保障,努力创造良好的工作条件,进一步增强了关工委工作的荣誉感、归属感和获得感,共同推进了我市青少年思想政治工作。今年,市教育关工委还被推荐为全国关心下一代工作先进集体单位。
 

附件下载