当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市教育局领导调研文明校园创建办学治校工作

2022-08-10 17:01    来源: 教育局    字号:大   中   小  
   8月10日上午,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长游昕赴福州高级中学调研,指导文明校园创建和办学治校工作。校长骆志煌等学校领导和局机关有关处室负责人陪同调研。
 
  游昕对福州高级中学文明校园创建和办学治校工作给予肯定。他指出,文明校园、文明单位、文明城市是一所校园、一个单位、一座城市的最高综合性荣誉,创建工作关系系统整体形象和师生综合素养,关系为党育人、为国育才使命。全市教育系统要进一步提高政治站位,紧锣密鼓、善作善成,推进各项创建工作落实,为福州争创全国文明典范城市增光添彩。
 
  游昕强调,要加强组织领导,将全面贯彻党的教育方针、培育践行社会主义核心价值观贯穿创建工作全过程和各方面,坚持创建工作与立德树人紧密结合,相互推动、相辅相成。要精准对标、硬化举措、攻坚克难,“规定动作”做足做实,“自选动作”有机融入,查不足、补短板,强化文明礼仪、文明出行、文明秩序,推进文明城市创建和未成年思想道德建设工作落细落实,保证创建高质量高效益。要守正创新、加强宣传、压实责任,着力提高广大师生对文明创建工作的知晓率和满意度,营造家校社网一体化推进的浓厚氛围,切实做到“让社会主义核心价值观像空气一样无处不在”。
 
  游昕强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持立德树人根本任务,心怀“国之大者”,紧盯新时代、新形势、新要求,不断强化以师生为中心的教育理念,全面提高学校治理水平和治理能力,净化育人环境、强化师德师风,努力办好人民满意的教育,培养担当民族复兴重任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
 
 
 

附件下载