当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市委教育工委宣讲团赴福州格致中学宣讲党的二十大精神

2022-12-08 10:35    来源: 教育局    字号:大   中   小  
  日前,学习贯彻党的二十大精神市委教育工委宣讲团报告会在福州格致中学学术报告厅举行。市委教育工委宣讲团成员、市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长、二级调研员陈亮作党的二十大精神专题宣讲。校党委书记周雪英主持报告会,校长徐聪出席。
 
  报告会上,陈亮副局长以“深入学习贯彻党的二十大精神,加快建设教育强市”为主题,从深刻领会党的二十大主题、深刻领会过去五年工作和新时代十年的伟大变革、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻领会未来一个时期党和国家事业发展的重大部署、深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻领会党的二十大关于教育的重要论述、推动党的二十大精神在全市教育系统落实落地等八个方面,对党的二十大精神作了全面系统的宣讲报告。
 
  党委书记周雪英表示,格致党委将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“五个牢牢把握”的重要要求,原原本本学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记有关重要讲话精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,引导广大师生将捍卫“两个确立”、做到“两个维护”内化于心、外化于行,学深悟透精神实质,脚踏实地奋斗前行,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为统筹疫情防控和学校教育教学高质量发展的强大动力。
 
  “这次宣讲让我深受鼓舞,力量倍增。”学校文科支部书记石海英表示,在今后的工作中将以“一枝一叶总关情”的情怀涵养初心,以“百尺竿头需进步”的态度淬炼匠心,以“千磨万击还坚劲”的韧劲坚定信心,时刻牢记立德树人根本任务,在办实事中求细致、求精致、求极致,在教育教学中精耕细作、厚积薄发,努力做人民满意的教育工作者。
 
  

附件下载