当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市委教育工委宣讲团赴福州高级中学宣讲党的二十大精神

2022-12-13 10:45    来源: 教育局    字号:大   中   小  
   日前,市委教育工委宣讲团成员、市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长邵东生赴福州高级中学宣讲党的二十大精神。报告会由校党委书记林润瑜主持。校级领导、中层干部和全体教职员工聆听了报告。
 
  邵东生从深刻领会党的二十大主题、深刻领会过去五年工作和新时代十年的伟大变革、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻领会未来一个时期党和国家事业发展的重大部署、深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻领会党的二十大关于教育的重要论述、推动党的二十大精神在全市教育系统落实落地等八个方面,对党的二十大精神作了全面系统的宣讲辅导报告。
 
  林润瑜表示,今天的宣讲内容丰富,深入浅出,紧密结合教育实际,收获很大。党的二十大报告高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,是通篇闪耀马克思主义真理光芒的重要文献。学校将以此次宣讲为契机,通过系统推进学习培训、广泛开展宣传宣讲、有机融入教育教学等,持续兴起学习宣传贯彻热潮。全体教师要以更强的政治担当落实立德树人根本任务,坚持守正创新,培养时代新人。
 
  与会教师纷纷表示,今后要更充分认识自身的责任担当,反复研读党的二十大报告和党中央重要文献,做到融会贯通,深学笃用,把学习成果转化为实际行动,把党的二十大精神全面融入课堂教学,充分调动学生学习宣传贯彻党的二十大精神的积极性和主动性,坚持“3820”战略工程思想精髓,为加快推进福州教育强市建设和学校高质量发展而不懈奋斗。

附件下载