当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

祝贺!170所学校获评福州市“乡村温馨校园”

2023-01-04 11:15    来源: 教育局    字号:大   中   小  
   日前,福州市教育局发布关于认定福州北峰中学等学校为2022年福州市乡村温馨校园的通知。
 
  通知指出,根据《福建省教育厅关于进一步推动城乡义务教育一体化发展不断提升乡村学校办学水平的通知》(闽教〔2021〕39号)及《福州市人民政府教育督导委员会办公室关于印发<福州市温馨校园建设与评估工作方案>的通知》,在学校申报,各县(市)区教育局资格审查并初评的基础上,经市级专家组评估,市教育局审核,认定福州北峰中学等170所学校(名单附后)符合福州市“乡村温馨校园”认定标准,确认为2022年福州市乡村温馨校园。
 
  通知强调,希望通过认定的“乡村温馨校园”深入学习宣传贯彻党的二十大、党的十九届五中全会精神,按照《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》和《义务教育质量评价指南》要求,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,树立科学的育人目标,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,健全管理制度,促进内涵提升,不断提高教育教学质量,为加快构建我市优质均衡基本公共教育服务体系作出新的更大贡献。
 

附件下载