当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 通知公告

福州市教育局关于开展2018年福州市酒店式人才公寓申报工作的通知

2018-12-21 17:41    来源: 教育局    字号:大   中   小  
  

各市属学校:

根据《中共福州市委组织部 福州市人力资源和社会保障局关于开展2018年福州市酒店式人才公寓申报工作的通知》(榕人社综〔2018〕196号)及中共福州市委人才工作领导小组有关会议精神,提供若干酒店式人才公寓为市属学校教职工租赁使用现将有关事项通知如下:

ー、申请对象及条件

租赁对象

具有普通全日制研究生学历的福州市属学校在职教职工。

    租赁条件

1. 本人、配偶及未成年子女在我市五城区(含高新区、不含长乐区)无房产;

2. 申请人未享受省、市其他住房优惠政策。

租金标准

人才公寓租金基准价格综合考虑公寓户型配置、市场价格水平、管理运行成本等因素确定。其中,福州市人才公寓(东二环)租金标准为50元/㎡(含税价)福州市人才公寓(高新苑)租金标准为27元/㎡(含公摊建筑面积)。租金由申请人、所在单位、政府各承担三分之一。特殊优秀人才可通过“一事一议”的方式给予租赁优惠政策支持。

租赁期间产生的押金、水、电、有线电视、网络、物业及其它费用按照各酒店式人才公寓运营管理公司规定由承租人自行缴纳。

租赁期限

租赁协议一年一签。三年后需按程序重新申请。租赁期届满需要续租的应在租赁期满前3个月提出申请,经批准后继续租住。

租赁退出

人才有下列情形之一的,应当退出人才公寓:

1. 人事关系调离福州市属学校或不在福州市属学校工作的;

2. 在福州区域内购房的;

3. 改变所承租人才公寓用途的;

4. 破坏或者擅自装修所承租人才公寓,拒不恢复原状的;

5. 无正当理由连续6个月以上闲置人才公寓,或未按规定缴纳租金的。

以上情形确认次月起停止享受租房补贴(单位及属地政府承担的部分)。属情形1的,必须在3个月内主动退出;属情形2的,待交房后6个月内主动退出;属情形3-5的,立即清退,追缴政府已支出的相关补贴,并记录个人诚信档案。

人才申请退出酒店式人才公寓的,按书面申报、解除合同、退出房屋的程序办理相关手续。

二、申请与办理

申请时间

申报时间截止到2018年12月26日

申请程序

1. 个人申请。申请人填写《2018年福州市酒店式人才公寓租赁申请表》,并附下列材料向所在单位提出书面申请:

(1)本人及拟入住公寓的配偶、未成年子女的身份证、户口簿原件及复印件;

(2)申请人的学历、学位原件及复印件;

(3)已婚的申请人需提供结婚证原件及复印件,未婚的申请人需提供本人签字、加摁手印的未婚声明;

(4)《申请书》原件并附相关佐证材料复印件。《申请书》须体现申请理由(其中可简要介绍本人入职前的户籍关系、家庭主要成员及主要社会关系)

2. 单位申请。

由申请人所在单位对其提交的材料进行初审,结合申报人具体需求情况和任职以来的表现进行初步排序,经单位内部公示在申请表上签署意见,2018年12月27日前持以下材料送请审核:

(1)上述个人申请的(1)-(4)材料; 

(2)《2018年福州市酒店式人才公寓租赁申请表》

(3)《2018年福州市酒店式人才公寓租赁申请汇总表》

(4) 单位公示材料。

以上复印件须加盖单位公章。

3. 审核。

福州市教育局进行审核并根据申报情况进行筛选推荐经公示后提交市人社局。《福州市引进中小学优秀青年教育人才办法》中第1~4类的引进人才优先推荐。

4. 确定。由市人社局研究确定,报备市委人才办。

入住程序

1. 签订协议。通知人才与酒店式人才公寓运营管理公司签订租赁协议。

2. 选房。以人才与运营管理公司签订租赁协议的先后顺序为选房依据。如有多位申请人同时到场签订协议,凭抽签确定选房顺序。

3. 租金交纳。租金委托运营管理公司代收。由人才先行缴纳全部租金;所在单位承担部分,由人才向单位申请报销;政府承担的租赁费用,由市人才发展专项经费列支,人才每半年凭租金发票向市人社局据实申请,经市人社局审核无误后报市委人才办。

三、其他事项

人才入住后应及时办理落户或暂住证等相关手续。

 

     附件:1.2018年福州市酒店式人才公寓租赁申请表

2.2018年福州市酒店式人才公寓租赁申请汇总表

3.人才公寓租赁申请有关窗口联系方式

 

福州市教育局

2018年12月21日

附件下载