当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

福州市教育局关于举行《完善五城区小学免试就近入学政策方案(征求意见稿)》听证会的公告

2019-09-27 17:13    来源: 教育局    字号:大   中   小  

为进一步完善五城区小学免试就近入学政策,消减“学区房”优势,合理控制热门小学生源数量,推动义务教育均衡发展,福州市教育局拟在“片内生”政策的基础上,实行“一套房产六年内提供一户家庭学位”办法。为增强行政决策的科学性、民主性,规范行政决策行为,现决定对完善五城区小学免试就近入学政策的实施方案(征求意见稿)举行听证会,有关事项公告如下:

一、时间

拟定于20191011(星期五)上午9:00举行。

二、地点

福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区29   第一会议室

三、听证内容

下述事项听取社会各界的意见和建议:

1.是否有必要实行“完善五城区小学免试就近入学政策”?

2.《福州市教育局关于完善五城区小学免试就近入学政策的方案(征求意见稿)》是否完善?需要如何改进?

四、听证代表、名额及产生方式

(一)听证代表

听证代表名额为25人,从以下两种方式产生

1.市教育局在报名参加本次听证会的公民中,依据广泛性、代表性原则,遴选产生公民听证代表10人

2.邀请人大代表、政协委员,五区教育局、学校负责招生的同志组成专家听证代表15人。

(二)听证旁听人

听证旁听人名额为10人。由市教育局在申请作为听证代表而未被选取的人员中确定5人,并邀请记者5名组成。

五、报名办法

(一)报名条件

1.对我市小学招生政策有一定了解;具备一定文化素质和口头表达能力,对听证方案可以清晰、客观、公正发表意见和理由的。

2.能够遵守听证会纪律,确保听证会当天能够亲自参加听证的公民。

(二)报名方式

即日起接受电子邮件的方式报名。申请听证人员应填写好《听证代表报名表》(务必写全表格所含事项,写明对听证事项所持的观点),于2019108日(星期二)中午12:00前发送邮件报名。报名电子邮箱:cjc83313082@163.com。

  六、其他事项

请登录邮箱查询下载。

(一)如当选为听证代表,应提前准备好书面发言材料(重点说明对听证事项所持的观点、意见或建议)。如10月9日18:00前未收到通知,即为此次没有当选。

(二)欢迎广大市民,通过邮件(发送至cjc83313082@163.com)、来电等方式积极反馈对《福州市教育局关于完善五城区小学免试就近入学政策的方案(征求意见稿)》的意见和建议。

(三)如有未尽事宜,请与福州市教育局初教处(电话:83313082)联系。

 

附件:1.听证代表报名表

2.《福州市教育局关于完善五城区小学免试就近入学政策的方案(征求意见稿)》

3.《福州市教育局关于完善五城区小学免试就近入学政策的背景介绍》

 

福州市教育局

2019927

 

 

 

附件下载