当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

福州市中招办关于2020年中考成绩下载及查询办法的通知

2020-07-31 12:50    来源: 教育局    字号:大   中   小  

各县(市)区教育局,省、市属初中学校:

2020年中考,初三成绩将于83日下午3:00、初二成绩在4日下午3:00公布为做好考生的成绩查询服务工作,现将有关程序及要求通知如下:

一、福州市中考投档分算分规则

1.投档总分=语文卷面成绩+数学卷面成绩+英语卷面成绩+物理、化学、道德与法治、历史、地理、生物等六学科奖励分+体育40分

2.奖励分换算办法:物理奖励分=物理卷面成绩×0.9,化学奖励分=化学卷面成绩×0.6,道德与法治奖励分=道德与法治卷面成绩×0.2,历史奖励分=历史卷面成绩×0.2,地理奖励分=卷面成绩*0.1,生物奖励分=卷面成绩*0.1。

3.奖励分计算办法:按六科奖励分的总分保留小数点后一位小数,且按以下规则舍入:小于0.25的小数舍去为0;大于或等于0.25且小于0.75的小数整成0.5;大于或等于0.75且小于1的小数进1。

二、考生查询方式

2020年中考成绩,市中招办除通过手机短信主动推送外,还提供了多种查询渠道(见附件1)

考生如对本人某学科成绩有疑异,可于84日(一天,上午8:30-11:30;下午2:30-5:00,系统4日下午5点关闭)到原报名学校或回原籍考生所在的县(市)区中招办申请核查自己的分数,即申请核查试卷中每模块得分总和是否正确。若考生仍有疑问,需要向市中招办申请进一步复核,可向原报名学校或县(市)区中招办申请,由学校或县(市)区中招办将学生申请内容按附件表格的形式要求进行整理后,加盖学校公章,由学校领导于85日上午9:0011:00,报送至中招录取点——福州凤凰假日酒店一楼大堂的中招办工作人员,电子稿发送至邮箱fzgzxkc@126.com。

根据《福建省教育考试院关于印发福建省中考评卷工作管理办法(试行)的通知》,考生申请成绩复核,由设区市相关工作组对考生相关信息、是否考生本人答卷、是否有漏评、是否漏统(登)小题得分、合成得分是否与提供给考生的成绩一致等进行复查。市中招办核查后于86日前电子反馈至考生所在学校和县(市)区中招办的邮箱。

三、学校及县(市)区中招办下载成绩方法

各县(市)区中招办及有关学校可用报名时的帐号、密码登录教育网专题专栏的阳光中招页面中的“中招管理系统”,分别在初二、初三成绩下载菜单中下载成绩。登录成功后点击“考务成绩管理”中的“打印成绩通知单”,可查询或打印多个或单个学生的中考成绩通知单。

四、工作要求

在中考查询成绩期间(83日下午和4日全天),各初中学校及县(市)区中招办要以生为本,安排有关教师和工作人员值班。学校要切实负起责任,是自己职责范围内能解决的问题,要勇于负责,及时解决,不能把矛盾和问题向上一交了之;对不能解决的问题,要及时如实地向县(市)区中招办或市中招办反映。

 

附件:

1.2020年中考中招查询时间及方式

2.2020年中考模块核查申请表

 

 

 

福州市中招办

20207月31

附件下载