当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

福州市教育局关于2020年市属学校招考教师拟聘用人员公开选岗及报到有关事项的通知

2020-09-08 16:34    来源: 教育局    字号:大   中   小  

根据《2020年福州市属学校招考教师公告》,市属学校拟聘用人员采用按聘用合格成绩排名自主公开选岗的办法确定工作单位。为做好此项工作,现将拟聘用人员公开选岗及报到有关事项通知如下:

一、参加对象

根据《2020年福州市属学校招考教师公告》,经公开招考拟聘用市属学校岗位(不含福州市妇联所属幼儿园岗位)的人员。

二、时间、地点

1.时间:2020年9月10日上午9:00-12:00

2.地点:福州市仓山区南江滨西大道东部办公区(请参加人员统一从2号岗门口进入)2栋9层福州市教育局第一会议室

三、随带材料

序号

材料名称

备注

1

身份证原件

所有人员提供

 

笔试准考证

所有人员提供

2

报到证原件

与福州市教育局已签订就业协议书的人员提供

3

福州市教育局已签章的就业协议书原件

4

大专及以上所有学历层次的毕业证、学位证原件(按学历层次顺序从高到低排序)

所有人员提供

5

相应岗位教师资格证

应届生、研究生已取得的应提供,暂未取得的允许报到之日起一年内取得。其它人员均需提供。

6

普通话证书普通话证书(语文教师岗位要求提供普通话二级甲等及以上证书,其它岗位提供普通话水平测试二级乙等及以上证书)

应届生已取得的应提供,暂未取得的允许报到之日起一年内取得。其它人员均需提供。

7

技能证书

应聘岗位有要求的人员需提供

8

岗位要求提供的其它证书(明)等材料

 

9

考生新冠肺炎疫情防控承诺书

所有人员提供

请拟聘用人员务必事先将上述材料按上表顺序整理好。

四、常态化疫情防控要求

公开选岗及报到工作常态化疫情防控要求详见福州市教育局网站发布的《关于2020年福州市属学校教师招考参加面试人员名单及面试考核有关事项的通知》(网址:http://jyj.fuzhou.gov.cn/zz/zwgk/tzgg_47610/202008/t20200820_3456177.htm)内的面试注意事项(一)入场要求第1点“常态化疫情防控要求”。 

五、公开选岗办法

1.编制选岗号。按学科岗位录取排名顺序编制选岗号,详见本通知附表。

2.拟聘人员须于公开选岗当天上午8:50前到达选岗现场,凭本人身份证签到。根据选岗号顺序依次由本人自行一次性当场选岗,选岗时需按《2020年福州市属学校招考教师公告》关于“安排完中、高中的要求为相应学科高级中学教师资格证,安排职专的要求为相应学科高级中学或中职教师资格证,安排初中的要求为相应学科中学教师资格证”以及小学、幼儿园岗位对教师资格的相应要求,根据本人所取得的教师资格证类别对应选岗。选定岗位后须当场签字确认。每人允许选岗时间为5分钟,超过5分钟不选的视为弃权。选岗结果一经确认,不得更改。

迟到,学科选岗号未过号的仍按其选岗号顺序选岗。过号,本学科岗位选岗结束前到达的,在当前选岗序号人员选完岗后再安排选岗。过号,本学科岗位选岗结束后到达的,按选岗号顺序在本学科岗位剩余的岗位内选岗。

  3.拟聘用人员原则上不得委托他人选岗,因极特殊原因确需委托父母等直系亲属代为选岗的,受委托人须于2020年9月9日下午(15:00至18:00)随带委托双方身份证原件及复印件、委托书(须明确具体原因及委托双方关系、责任、身份证号码及联系电话等,并由双方手写签名并加盖手印确认)等报市教育局人事处(地点:福州市仓山区南江滨西大道东部办公区2栋923室),经核准后方可参加选岗。2020年9月9日下午委托人手机须保持畅通,以便联系确认。

  4.未参与本次选岗的视为放弃选岗权,由市教育局在本学科岗位剩余的岗位内安排。

5.拟聘人员选岗结果于2020年9月10日通过福州教育网公布。

六、报到

1.拟聘用人员公开选岗后由市教育局人事处开具《临时介绍函》,即到确定的用人学校先行安排上岗。经市教育局人事处核准因极特殊原因确需委托父母等直系亲属代为选岗的,暂不办理本次报到手续。因怀孕等原因延期聘用的由市教育局人事处开具《延期聘用通知书》由本人交用人学校。

2.因受疫情的影响,先行安排上岗的拟聘用人员后续仍需进行档案、学历、学位、教师资格证等材料的审核验证以及岗位培训等,凡审档不合格、相关证书弄虚作假、岗位培训无故不参加或不合格的,均取消拟聘用资格。

3、因疫情、高校推迟开学、档案机要转递等原因影响,部分拟聘用人员暂未按时提交经毕业高校院系及就业指导中心签章的就业协议书或暂未如期来档的,需即与毕业高校、原档案寄存单位联系务必于9月18日(含)前提交。

上述事项请拟聘人员务必留意,并准时参加选岗。

 

附:《2020年福州市属学校招考教师拟聘用人员选岗序号表》

                

                

             福州市教育局

             2020年9月8日

 

附件下载